Controlar a Glicémia
A glicemia é um parâmetro que define a quantidade de glicose (açúcar) no sangue.

A sua determinação é uma ferramenta essencial para controlo da diabetes, doença caracterizada por um aumento da glicose no sangue (hiperglicemia).

Estima-se que 1 milhão de portugueses tenham diabetes. A determinação deste parâmetro permite acompanhar a evolução da doença: possibilita, de um modo rápido e prático, verificar se os níveis de glucose no sangue se mantêm dentro de valores definidos pelo médico, reduzindo, deste modo, o risco de complicações.

Permite ainda a monitorização dos indivíduos com fatores de risco para vir a ter diabetes (isto é, que estão em risco aumentado de desenvolver a doença), grupo em que se inserem, entre outros, indivíduos que apresentam excesso de peso e hipertensão arterial.

A determinação da glicemia pode ser efetuada em jejum(pré-prandial) ou pós-prandial.

Na sua farmácia pode monitorizar este e outros parametros. Aconselhe-se com o seu farmacêutico!