Controlar os Triglicerídeos
Os triglicerídeos são componentes de grande parte das gorduras alimentares (de origem animal e vegetal). Se em excesso no sangue, podem originar dislipidemias (anomalias na quantidade de gorduras no sangue), com um aumento do risco de doença cardiovascular (como o acidente vascular cerebral – AVC).

 

Sabia que as doenças cardiovasculares são a principal causa de morte no Mundo? Em Portugal, o número de mortes causadas por este tipo de doença tem vindo a diminuir. Para tal, têm sido essenciais os esforços no sentido de prevenir os seus fatores de risco, como as dislipidemias.

A monitorização destes valores encontra-se na base desta prevenção, porque permite a deteção de níveis elevados de triglicerídeos, mesmo na ausência de manifestações – idealmente, deverão ser registados valores de triglicerídeos inferiores a 150 mg/dL.

A determinação dos triglicerídeos exige um jejum de 12 horas.

Na sua farmácia pode monitorizar este e outros parametros. Aconselhe-se com o seu farmacêutico!