Peito de frango recheado (serve 4)
Um truque para ver se a carne está cozinhada é utilizar um termómetro de carne e verificar que a temperatura registada é de pelo menos 75ºC.

Ingredientes:

– 3 colheres de sopa de passas

– 1/2 copo de cebola cortada

– 1/2 copo de aipo cortado

– 1/4 de colher de chá de alho picado

– 1 folha de louro

– 1 copo de maçã, descascada e cortada em pedaços

– 2 colheres de sopa de nozes cortadas

– 2 peitos de frango, grandes, cortados a meio

– 2 colheres de sopa de azeite

– 1 copo de leite magro

– 1 colher de chá de pó de caril

– 2 colheres de sopa de farinha

– 1 limão cortado em 4

 

Receita:

Aqueça o forno a 215ºC.

Numa tigela pequena coloque as passas e cubra-as com água quente. Reserve até que estejam inchadas.

Salteie a cebola, o aipo, o alho e o louro até a cebola estar translúcida (cerca de 5 minutos).

Retire o louro e coloque a maçã, deixando cozinhar mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente.

Escorra as passas e remova o excesso de água com papel de cozinha.

Adicione as passas à mistura de maçã e cebola, juntamente com as nozes e remova do lume.

Coloque a mistura no peito de frango e enrole, prendendo com um palito ou fio se achar necessário.

Aqueça numa frigideira o azeite e adicione os peitos de frango, cozinhando cerca de 5 minutos de cada lado.

Transfira a carne para um tabuleiro untado e leve ao forno cerca de 15 minutos (ou até a carne estar cozinhada).

Enquanto a carne está no forno, aqueça numa frigideira o leite, o caril e a farinha em lume baixo. Mexa cerca de 5 minutos, até a mistura engrossar.

Despeje esta mistura sobre o frango, cubra-o e leve ao forno mais 10 minutos.

Sirva quente, com o molho e o limão.

 

Tabela Nutricional (por dose)

Energia 358 kcal
Lípidos 15 g
Dos quais saturados 3 g
Hidratos de carbono 19 g
Fibras 2 g
Sal 0,12 g