Shortcake de morango (serve 8)
É um bolo tradicionalmente constituído por biscoitos com chantilly e morangos por cima. Nesta receita tem algumas dicas para tornar esta sobremesa ideal para que um diabético possa usufruir dela.

 

Ingredientes:

– 1 e 3/4 copo de farinha integral

– 1/4 copo de farinha branca

– 2 e 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio (de baixo conteúdo em sódio)

– 1 colher de sopa de açúcar

– 1/4 copo de margarina (de preferência vegetal sem gordura trans), fria

– 3/4 copo de leite magro frio

– 6 copos de morangos frescos, lavados e cortados

– 3/4 copo de iogurte natural sem gordura

 

Receita:

Aqueça o forno a 215ºC.

Passe as farinhas por um passador, juntamente com o bicarbonato e o açúcar para uma taça grande.

Com um garfo misture a margarina fria com os ingredientes em 1. até ter uma consistência de crumble.

Adicione o leite e misture bem.

Coloque a massa numa superfície com farinha e amasse 6 a 8 vezes até a massa estar suave e maleável.

Utilizando um rolo da massa estique até ter um retângulo com cerca de 60 cm de grossura.

Corte em 8 quadrados e coloque-os num tabuleiro de forno untado.

Leve ao forno 10-12 minutos, ou até estarem dourados.

Transfira os biscoitos para pratos individuais, colocando como toppings os morangos e o iogurte.

Sirva de imediato.

 

Tabela Nutricional (por dose)

Energia 225 kcal
Lípidos 5 g
Dos quais saturados 1 g
Hidratos de carbono 38 g
Fibras 6 g
Sal 0,87 g