Sopa de abóbora assada (serve 4)
Uma sugestão saudável!

 

Ingredientes:

– 1 abóbora manteiga pequena

– 2 colheres de sopa de óleo de canola

– 1 copo de aipo cortado

– 1 e 1/2 copo de cebola cortada

– 1 e 1/2 copo de espinafres

– 2 dentes de alho, picados

– 1 copo de cenoura cortado

– 4 copos de caldo de legumes

– 1/2 colher de chá de noz-moscada

– 1 colher de chá de pimenta

– sal a gosto

 

Receita:

Corte a abóbora em pedaços grandes e coloque num tabuleiro de forno com uma colher de óleo de canola.

Leve ao forno a 200ºC durante 40 minutos ou até a abóbora estar assada.

Numa panela, adicione o óleo restante com os restantes vegetais e salteie até estarem cozinhados.

Adicione o caldo, as especiarias e a abóbora e deixe ferver durante 2 minutos.

Passe a sopa com varinha mágica ou num robot de cozinha, deixando depois ferver novamente.

Sirva quente.

 

Tabela Nutricional (por dose)

Energia 195 kcal
Lípidos 3 g
Dos quais saturados 0,5 g
Hidratos de carbono 38 g
Fibras 7,5g
Proteínas 4g
Sal 0,0,7g