Sopa de cogumelos e arroz selvagem (serve 4)
Uma sugestão saudável!

 

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de azeite

– 1/2 cebola branca, cortada aos pedaços

– 1/4 copo de aipo cortado

– 1/4 copo de cenoura cortada

– 1 e 1/2 copo de cogumelos frescos (pode usar a variedade que preferir ou mesmo uma mistura)

– 1/2 copo de vinho branco (se não quiser usar vinho opte por caldo de galinha com baixo teor de sódio)

– 2 e 1/2 copos de caldo de galinha com baixo teor de sódio

– 2 colheres de sopa de farinha

– 1/4 de colher de chá de tomilho seco

– pimenta e sal a gosto

– 1 copo de arroz selvagem cozinhado

 

 

Receita:

Coloque o azeite num tacho e ligue em lume médio.

Adicione a cebola, o aipo e a cenoura, cozinhando até os legumes estarem moles.

Adicione os cogumelos, o vinho e o caldo de galinha.

Deixe a cozinhar com o tacho tapado e em lume brando, até o vinho ter reduzido e os legumes estarem cozinhados.

Misture os restantes ingredientes e deixe cozinhar mais uns minutos, mexendo sempre.

Quando tiver engrossado um pouco, sirva quente.

 

 

Tabela Nutricional (por dose)

Energia 170 kcal
Lípidos 5 g
Dos quais saturados 1 g
Hidratos de carbono 23 g
Fibras 2 g
Sal 0,12 g