Uma alimentação equilibrada é essencial, uma vez que permite o bom funcionamento do organismo, contribuindo para a manutenção da saúde e bem-estar. Esta ideia deve estar presente o ano todo, mas no verão, o calor pode convidar a uma adaptação da dieta e da própria forma como se vê os alimentos.
Uma alimentação equilibrada é essencial, uma vez que permite o bom funcionamento do organismo, contribuindo para a manutenção da saúde e bem-estar.
Esta ideia deve estar presente o ano todo, mas no verão, o calor pode convidar a uma adaptação da dieta e da própria forma como se vê os alimentos. Assim, nos meses mais quentes:
A fruta ajuda a refrescar e a hidratar o corpo, sendo ainda rica em vitaminas, minerais e fibra. Dê preferência à fruta da época. Alguns exemplos de frutas com elevado teor de água: melancia, meloa, melão e morango;
Os legumes também são bons fornecedores de vitaminas, minerais, fibra e água. É importante variar o consumo dos mesmos, para conseguir uma maior diversidade de nutrientes. Exemplos de hortícolas com elevado teor de água: abóbora, alface e pepino.
A fruta e os legumes oferecem uma ampla variedade de texturas e sabores: experimentá-los permite descobrir novos prazeres e promove a diversificação alimentar. Para isso deve incluí-los a todas as refeições.
É, ainda, necessário ter alguns cuidados extra na hora de cozinhar e conservar os alimentos, principalmente quando as refeições ocorrem em ambientes exteriores, como a praia. Isto porque, com temperaturas mais elevadas, os alimentos tendem a estragar-se com mais facilidade, podendo representar um risco para a saúde.
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